資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

鄭州地鐵3號線最新消息!今年年底,還有這些線路將開通運營!

來源:全球起重機械網??人氣:882
|
|
|
 自2019年12月28日地鐵2號線二期開通運營后,地鐵3號線也迎來消息。

近日,鄭州市發改委官網發布《鄭州市軌道交通3號線二期工程環境影響報告書全本公示》。公示文件顯示,鄭州地鐵3號線一期預計 2020 年底開通試運營3號線二期工程位于經開區,設車站 4 座,計劃2022 年通車運營。一起來看看詳情吧。

鄭州地鐵3號線二期工程

線路概況

2019 年3月29日,國家發改委批準了第三期建設的3號線二期、6號線一期、7號線一期、8號線一期、10號線一期、12號線一期、14號線一期等7個項目。

其中3號線二期工程位于鄭州市經開區境內,與一期工程貫通后的3號線是中心城區一條由西北至東南的斜向徑向線路,為聯系惠濟區、城市北部片區、老城區、鄭東新區和經濟技術開發區的骨干線,與1號線共同擔負起支撐城市東西向空間拓展和功能布局的任務。

工程建設期為 2019 年至 2022 年,總工期 3 年,計劃2022 年通車運營。建成后將與 3 號線一期工程貫通運營。3號線一期工程于 2016 年 12 月開工建設,目前車站主體已封頂,區間完成 90%,預計 2020 年底開通試運營。

站點設置

鄭州市軌道交通3號線二期工程位于經開區,線路起于一期工程終點航海東路站(不含),沿經開第十七大街、經開第十五大街向南延伸,終至經南十五路站,全長6.305km,全為地下線,設車站4 座,全部為地下站。

運營時間

運營時間為早5:00 至晚23:00,全日運營18 小時。

 

文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:鄭州地鐵3號線最新消息!今年年底,還有這些線路將開通運營!

相關信息

  • 日照龍門吊2020年最新市場行情
  • 日照龍門吊價格,日照龍門吊多少錢詳情咨詢客服獲取今日最新日照龍門吊價格表。日照龍門吊圖龍門吊即門式起重機是橋式起重機的一種變形,又叫龍門吊。主要用于室外的貨場、料場貨、散貨的裝...[詳情]
  • 南京地鐵2號線東延線來了……
  • 寧鎮城際!地鐵2號線東延都來了!!據了解寧鎮城際鐵路已在省發改委立項并報國家發改委批復,2025年前有望開工將在寶華、下蜀設站點南京地鐵2號線繼續東延將進一步拉近寧句時空距離剛剛!句...[詳情]
  • 鄭州地鐵6號線臨馮區間盾構左線順利始發
  • 建工集團傳來喜訊,其承建的鄭州地鐵6號線5標段臨(臨湖路站)馮(馮灣站)區間左線盾構機已于近日順利始發(上圖)。臨馮區間左線長度1308.447m,右線長度1280.510m,區間線間距13-40m,區間線路...[詳情]
?
云南快乐十分-首页_欢迎您